Masa madre

Ingredientes:

Agua

Harina

Pasos a seguir

Día 1 Se introduce la harina y el agua en un recipiente limpio y se remueve hasta que veamos una masa pastosa. Ese recipiente se tapa con un papel de cocina para que suelte el CO2 y se deja reposar hasta el día siguiente.

Día 2 Se saca un poco de esa masa y se introduce más harina y agua a partes iguales, es decir, se renueva y alimenta la MM. Este día apareció líquido decantado en la superficie de color parduzco y la masa aún no tenía burbujas.

Día 3 Misma operación que los días anteriores pero ya se aprecian burbujas. La MM está fermentando y por tanto, se está activando. Puse una marca con rotulador para ver el crecimiento después de 24 h.

Día 4 Misma operación. Se aprecia cierto crecimiento y una variación en el olor de ácido a más suave, tirando a dulce.

Día 5 La masa ha doblado su volumen y ya está lista para usar.

Idea receta 1

Gracias a esta masa madre podremos hacer ricas pizzas, en otra receta te doy los pasos a seguir para ello.

Idea receta 2

También podremos hacer pan de la forma que queramos,  te dejo la receta del pan en otro post.

¡Siente la energía de la naturaleza en cada bocado! Nuestras recetas son un chute de salud y vitalidad. Cocina saludable, ¡sin renunciar al placer! Descubre una nueva forma de alimentarte, más sana y deliciosa.