Pan masa madre

Pan de masa madre:

Esta receta es de @gluten.morgen y es súper fácil de hacer porque ni no necesitas no báscula ni hace falta amasar. La cuenta! Se trabaja con proporciones y serán necesarias.

3 porciones de harina

2 porciones de agua y

1 porción de masa madre

Con estas proporciones con 1 cucharadita de sal es suficiente

Pasos a seguir

Como porción yo utilicé un bol de desayuno.

Ponemos todo en un bol y lo mezclamos todo bien. Lo tapamos con un film y lo dejamos reposar un par de horas. Una vez pasado el tiempo destapo y hago 3 pliegues en la masa y vuelvo a tapar durante 30’(para hacer los pliegues es mejor hacerlo con las manos mojadas, así la masa no se pega. Repito el proceso dos veces más y siempre cada media hora hago 3 pliegues.

Cuando finaliza la última media hora, le doy forma al pan y lo meto en la nevera durante 24 h (así se consigue una fermentación más lenta y que lo aromas y sabores del pan sean mejores.

Tras estas 24 h lo meto al horno precalentado a 220 grados y podemos hacer varias cosas:

O bien usar una bolsa para hornoà metemos el pan dentro y una vez que ha crecido lo sacamos y lo dejamos en el horno hasta que dore,

O bien lo ponemos en la rendija del  horno y ponemos agua con un pulverizador (o agua en la bandeja de abajo) para generar humedad porque no queremos que nuestro pan se seque pronto por fuera sino que queremos que crezca y que la miga sea jugosa.

Dejamos el pan a 220 grados 20’ y luego valoraremos si lo dejamos un poco más hasta dorarlo al gusto.

Recipe Idea 1

Podríamos utilizarla como base para un pan pizza

Idea 2

Para tomarlo a cualquier hora del dia!!!

¡Siente la energía de la naturaleza en cada bocado! Nuestras recetas son un chute de salud y vitalidad. Cocina saludable, ¡sin renunciar al placer! Descubre una nueva forma de alimentarte, más sana y deliciosa.